Где ты теперь, моя темноглазая Мери?

Вероника Делион
Где ты теперь, моя темноглазая Мери?
Ты открыла мне свет, но закрыла все двери,

Куда заходил без стука и шума.
Я любил тебя больше, чем мог бы подумать.

Умело, шутя, нарушал твой покой,
И всех тех, кто хотели и были с тобой.

На твоем этаже изумрудное небо.
Это знали все!... Даже те, кто там не был.
 
Стоял и грустил у  старого дома.
Представил себе,  что мы не знакомы.

Стон мой протяжный никто не услышит,
Сбегут от меня последние мыши...

Весна мимоходом обходит владения...
Ты стала моим постоянным видением.