миражный хлам

Мар Евгений
А память глупо, в миражный хлам, все разъедает обрывки жизни,
И на песке /бесконечный спам/ ты, будто ветер, слепой.
И лишний.
Ты, будто в притчах, смешной герой - идешь налево за правым.
Вроде.
И на глазах застывает зной холодно-белым.
А мысли бродят.
А мысли, будто прокисший квас, играют буйством твоей природы...
И нет тебя, нет ее, нет вас.
А есть лишь небо. Да скулы. Сводит.
Да бьется пульсом земная твердь под неусыпным молчаньем звездным,
Вплетая души в безумья сеть.
Перерожденье? Метаморфозы?

Холодный чай на столе. И хлеб. И запах меда ее ладоней.
И этот мир, что тобой ослеп. И странный месяц в рассвете.
Тонет
Зеркальный отблеск начала дня в открытом взгляде на дно предметов.
И дым не дым, если нет огня. И поседел ты от слов-ответов.

...за поворотом все та же степь. Все так же мчатся года. На встречу
Придешь не ты. Замыкая цепь, сорвется память. Сжимая плечи.