Отведенный взгляд

Екатерина Точанская
Дуэль.
Сходимся.
Отцы и дети,
Братья и сестры,
Мужья и любовницы,
Жёны и стюарды.
Цветные пятна
На белом снегу
Гордости,
На черном асфальте
Обиды
На красном закате
Стыда.
Проходим мимо.
Просто
Отводим взгляд.
Но без конца вспоминаем,
Уткнувшись
В серую наволочку будней,
Линяя до тумана
Кладбищенской фотографии,
Эту нелепую встречу.