Шансон и алгебра стиха

Александр Томичевский
Познав мелодику и ритм
Простой таблицы умножения,
Как стихоплёт, я был убит,
Не переживши унижения.

Свой поэтический изыск
Стал выводить на калькулятор,
В стихах своих не шёл на риск,
Боясь пополнить изолятор.

Прекрасен алгебры закон.
Он строен, как парад планет.
Но, всё звучит, звучит шансон,
В котором твёрдых правил нет.