Экспромт о дне и ночи...

Назаров Александр
День - ночь сменяют друг друга.
День - ночь, свет - тьма.
День - ночь словно супруги,
друг без друга они - никуда.

День светел, ночь темна.
Днём солнце, ночью луна.
Время их встречи, - утро и вечер.
Очень коротки ихние встречи.

Луна их, словно соединяет, -
с рассветом встречает,
в закат - провожает.

18 октября 2015 г.