Осеннее наваждение

Георгий Холин
Утром упадёт роса,
На траву слезой хрустальной.
И откроют миру тайны
Голубые небеса.

  И услышу я дыханье
  Ветра у моего крыльца.
  Пробудит воспоминанья
  Песнь соловушки-певца.

Всю мне душу растревожит,
Эта песня соловья.
Юность вспомнить мне поможет.
С нею вновь увижусь я.

  И, отбросив все несчастья,
  Взяв из детства горсть тепла,
  Захвачу кусочек счастья,
  Тот, что жизнь недодала.

14.10.2015г.