Почему же в потерях только

Галина Бестужева
Почему же в потерях только
Набирает наш опыт вес?
Что ж  мы ищем зерно в помойках,
А не учимся у небес?

Отчего поклоняемся нечисти
И встаем под ее ружье?
Неужели в графе «человечество»
Надо будет писать «зверье»?

Запах крови буровит ноздри,
И в обломках былых святынь
Я боюсь, что уже слишком поздно:
Вся планета – одна Хатынь…