На кону

Евгения Ди
Не отбирай, Господь, последнего несчастья,
Без горестей поэт бесплоден и безлик.
Не оставляй меня, мой ангел безучастен,
Мои избиты ноги, а мой багаж велик,

И мечется душа под каменной печатью,
Летящая на свет в немые алтари.
Но монстры затаились под моей кроватью -
Они боятся тех, что у меня внутри…

Не осуди, Господь, я ставлю все на карту:
Любовь - это писать «прости» на топоре,
Которым рубишь душу. Дарить себя с азартом,
Но коль любить, играючи, то верным быть игре.