на Готтфрида Ленца, героя романа Три товарища...

Малетин Вадим
…на Готтфрида Ленца, героя романа «Три товарища» Эриха Мария Ремарка





стойкий сторонник минимализма,
скептик прожжённый,
                с сознаньем младенца,
он ощущает дыхание жизни,
святую романтику
                Готтфрида Ленца.
траур есть собственность, 
                глупых 
                и гордых,
сердцем презревшим
                иные начала.
мысль от рожденья свойственна немцам,
даль —  кораблям,
                что уйдут от причала…







Изображение: Ремарк, Эрих Мария