Не стёртое гонкою лет

Любовь Пластинина
Улыбкой Он шёл восхищая
И взглядом дарил комплимент.
Кружила листва золотая –
Безумных романов сюжет.

Хотелось душе одинокой
Согреться случайным огнём,
Но память свербела: «Не трогай
Чужого ни ночью, ни днём».

В глазах проявилась картина
Не стёртая гонкою лет -
Столы коммунальной квартиры
И ваза с обильем конфет.

Я нищенской долюшки кроха
Смотрела на фантиков блеск,
Но мама шептала: «Не трогай,
Чужое брать, доченька грех».

Кольцом обручальным сверкая,
Поднёс Он шикарный букет -
Я мамин запрет вспоминая,
Ушла, прерывая сюжет.