Добрые сказки читайте детишкам...

Inoplaneteanka
Вечером папа газеты листает,
Мамочка вяжет для дочки носочки.
Леночка с просьбой к отцу подбегает:
"Пап, почитай эту книжечку дочке".

Папа малышку берёт на колени,
Книжку читает (не детскую, явно!),
Видно, невесело доченьке Лене –
Папа смеётся-трясётся забавно.

Дочка зевает... Уснула. Девчушку
Папа и мама в кровать уложили...
Ночью, от страха сжимая подушку,
Видит малышка – её окружили:

Дьявол, скелетище, ведьма, лягушка...
Страшные тени всё ближе и ближе...
В ужасе плачет-рыдает девчушка –
Рядом герои... из папиных книжек!
...

Папы и мамы, помните крепко:
К срывам приводят ужастики-книжки.
Вспомните "Золушку", "Машеньку", "Репку" –
Добрые сказки читайте детишкам...

             ********

По карикатурам и комиксам Х.Бидструпа.