На Горе Помяненный Камень

Виталий Агафонов
Холодным светом брызжут фонари.
Луна висит в печальном обрамлении,
итожит день до утреней зари.
И мы уснём в безудержном стремлении.

Придёт рассвет, забыв ночной уют,
разбудит всех. Гонимые ветрами,
погонит нас искать другой приют,
с мечтами, как на море парусами.

Уйдём от всех на горный перевал,
или на склон уральского величия.
Мне нынче ветер тихо нашептал,
сравнения: и схожесть, и различия.

И где-то там, в неведомых мирах,
среди зверья, и ягодных плантаций,
окутает смущение, ужас, страх,
без общества, ТВ и информации.

Но всё же в этих тёмных вечерах
нам хорошо, нам тихо и спокойно. 
Затерянные в смешанных лесах,
мы лучшей жизни, участи достойны.

Среди лесов, массивных площадей,
наш огонёк, как лунная лампада,
поёт о жизни радостной своей.
Нам одиночество, и кара, и награда.

Спокойный вечер, с нами у костра,
сжигает радужность безликими ночами,
и искры звёзд, как жизни магистраль,
рисуется за нашими плечами.

Холодным светом брызжут фонари,
стремясь казаться полною луною.
Им хочется умчаться в пустыри,
в ту темноту, за звёздною мечтою.               
                Колчимский (или Помяненный) камень – это гора в
                Красновишерском районе Пермского края. Колчимский
                камень является отрогом древнего Полюдова кряжа.
                Высота горы 780 метров над уровнем моря.
                28.09.84г. (2015г.)