Амбиции

Лев Дан
Бывают люди вовсе без амбиции.
И я, скорей всего, из их числа.
Уж как гонялись органы милиции,
Чтоб службу молодёжь у них несла.

Теперь, наверно, был бы генералом.
Построил дачу за казённый счёт.
Не пил бы водку, заедая салом,
И не вела моя жена баблу учёт.

А там, глядишь, купил себе мандат.
Чтоб знали, я народный депутат.
И привилегий море, и зарплата,
Машина, пенсия и никакой квартплаты.

Катался, как голландский в масле сыр.
Не подчинённый никому, а командир.
Сиди себе, да принимай законы.
На мне же генеральские погоны.

Полковники бы отдавали честь.
Эх, хороша работа, пить да есть.
А в холодильнике, конечно, коньячок,
Икра, кусок ветчинки, балычок.

Командировки, зарубежные полёты.
Приёмы, с проститутками залёты.
Живи, и не тужи, да вот беда,
Амбиций нет, без них ведь никуда!