Исповедь

Мельник Ирина Евгеньевна
Из огня да в полымя, на лету поймать звезду.
Я не знаю где теперь я, я иду по тонкому льду.
Я едва иду, спотыкаюсь,
Я иду, я молюсь и каюсь.

Я грешила, просила прощение, я желала обидам отмщения.
А потом поняла, что напрасно душу мучить пустыми заботами.
Что обиды нужны для контраста,
Я жила за глухими заборами.

Я брела в темноте потаенных ,только мне лишь понятных страхов.
Неуслышанная и непонятая среди всех этих вздохов и ахов.
Но окно распахнув настежь,
Я вдохнула глоток жизни.

Подарила мне жизнь праздник, на вершине стою выжатая.
Я стою, я молюсь и каюсь, все обиды простила разом.
Жизнь свою начинаю заново, я избавилась от проказы.

Ветер треплет мои ресницы .Это все мне ,наверное, сниться.
Я стою перед Ним обнаженная, снова чистая, не прокаженная.
Он простил, Он поверил, Он поднял. Снова поднял меня с колен.
Вновь отбросил от преисподней, и опять заключил в Свой плен.

Я стою и дышу Небесами, словно в церкви под образами.
Я стою , я молюсь и каюсь…..Я живу, я дышу, продолжаюсь