Темы-ведьмы

Галина Александровна Белякова
   Темы-ведьмы вдруг  исчезли
   И чего-то всё не шло.
   Даже мысли и не лезли,
   Что-то здесь произошло?

   Вечером была на «трассе»,
   Н а столбе фонарь горел.
   Заполняя всё пространство,
   Снег клубился и блестел.

   И летел строкой пунктирной,
   То, кружился под огнём.
   Ровной чёрточкою жирной
   Пролетал под фонарём.

   То, в порыве ветра в кучку
   Собирались здесь снежки.
   Вперемешку  строчки, кучки-
   В вихорь снежный перешли.

   То, опять были спокойны
   Хлопья нежные, как пух.
   В пустоте на чёрном фоне
   Я следила, как плывут.

   Непогодою любуюсь,
   Замерзаю, но стою.
   Мне погоду да любую,
   Лишь бы я была в строю.

   (Сб-к "Пока волнуется душа")