Спустилась я к Тебе лазоревым столпом

Олечка Макарова
на «Не Ты ль ко мне столпом лазоревым спустилась?» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2015/10/18/7091

Спустилась я к Тебе лазоревым столпом,
Но мой чудесный голос не услышал.
Твой голос выше набирал всё обертон,
А мой… всё ниже опускался в ниши...

Ты не был груб и даже очень был учтив,
Но так умён… что не нашла и слов ответа.
Обидой заиграл в Твоей душе мотив -
Мне Ты "отставку" дал в своих куплетах.

Явилась вновь к Тебе как утренний туман,
Зачем? - не понимая до рассвета...
Узнать бы это - "Не игра ли не обман?!",
Быть может, гордость зрелого поэта?