Хочется осени

Мария Прейгер Прессман
Хочется осени… Настоящей…
Чтобы опавшим кружила листом.
Ветер, чуть резкий, прочь уносящий
Мысли о разных «а что же потом?»
Хочется запахов всеразрешенья,
Чуть горьковатой улыбки «И пусть»,
Птиц перелетных безумье решений –
Легким пунктиром прощальная грусть.
Взрослость? Да к черту, листьев б охапку,
Неба, где дождь с синевой пополам.
Осени хочется – нежной, чуть зябкой,
И предпочтения полутонам.