Тоже мне ещё - бином Ньютона!

Аркадий Шляпинтох
 Тоже мне ещё - ''бином Ньютона''!
На рыбалке – наливай, да пей!
Пусть удача – шанс из миллиона –
Верь в неё и будет всё ОК.
Даже если рыбы нет в помине
в этой речке испокон веков,
по пути с рыбалки, в магазине,
прикуплю полсотни ''окушков''

Пусть сосед от зависти икает
и копает дождевых червей.
Никогда он, сволочь, не узнает
о невинной хитрости моей.
Буду врать ему самозабвенно –
у меня давно готова речь.
Чтобы ложь звучала откровенно,
руки разведу чуть шире плеч.

Угощу соседа сигаретой
и, сквозь никотиновый туман,
вдруг признаюсь, что с русалкой Светой
у меня давным-давно роман.
А потом, как- будто, между прочим,
приглашу соседа ''на уху''.
Мы друг друга много лет морочим
каждый раз как будто ''на духу''.