Душа

Олег Макоша
Легче становится дышать,
Когда нет плит,
Я знаю, где живет душа
И отчего она болит.

Там, где кончается грудь
И начинается живот,
Там эта ртуть
Живет.

Бьется, стучится о клеть,
Хочет наружу,
Не может больше терпеть,
Спешит обнаружить

Любую даль, любую боль,
Или любви угар,
Чтобы закрыть собой,
Принять удар.

Но ты не торопись спеша,
Не бей буллит,
Я знаю, где живет душа
И где болит.