Возвращение из Хакасии дорожная зарисовка

Светлана Ефимова Ефанова
Среди берёз стыдливо-голых
Лишь свечи лиственниц горят, -
Ещё не сброшен их наряд,
Да сосны украшают горы.

Их зелень сочная яркА
На фоне серости унылой.
Осины стройные застыли,
Лишь ветра гладит их рука.

Поля, расчерченные строго.
Здесь зелень пышно колосится –
Уже взошла озимая пшеница,
А здесь стерня щетинится убого.

Солома свёрнута в рулоны –
Рука Хозяина трудилась.
Перед зимою во всю силу
Синеет гладь озёр бездонных.

В отаре овцы бродят вдалеке,
Коровье стадо не спеша пасётся.
И лошадей табун несётся,
Встревоженный не знаю кем.

Холмы, ущелья и курганы,
Степей хакасских безграничность,
Так взгляду моему привычно,
Всё близко сердцу, как ни странно…

Летит авто моё по трассе,
Бросаю взгляд по сторонам.
Разбросаны то тут, то там
Рябины пятна алой краски.

Всё радует в предзимье этом,
И в ожиданьи хлопьев снега
Застыл весь мир в осенней неге,
Подверженный перу поэта.
                19 октября 2015 г.