Лунная соната

Герман Соколов
                Как птиц летящих стаями
                уносит наши дни -
                вдали уже растаяли,
                попробуй догони.

                Что сделано, что сказано
                кому-то всё равно -
                закручено-завязано
                судьбы веретено.

                Мы в нём, как ось вращения.
                Но… вдруг порвётся нить?
                Не вымолить прощения,
                пути не изменить.

                Идут дожди хрустальные,
                кружит осенний лист,
                мелодию печальную
                играет пианист.