Хакасия... Октябрь... Покров...

Светлана Ефимова Ефанова
Шуршит сухой осенний лист –
Аллеи сбросили покровы.
И лишь степного ветра свист
Горстями сыплет снегом новым.

День ПокровА сошёл с небес,
Как и назначено природой.
Собой накроет горы, лес
И поменяется погода.

Мы будем снова ждать листвы
Осенними скупыми днями,
И тосковать среди зимы
Глухими тёмными ночами,

А осени златая грусть
Нам в сердце будет отдаваться.
Всё как всегда… ну, что же, пусть,
Пришла пора и нам прощаться

Хакасия моя, с тобой,
С озёрной синью, горной высью.
Нам не забыть твоё тепло
И щедрое гостеприимство.
                14 октября 2015 г.