К тебе неизвестности тянутся длани

Инна Машенко
К тебе неизвестности тянутся длани.
Счастливчик?
Без брОни на бредни избранник?
Рождённый для брани, а не для идиллий?..
Не раз бороной по судьбе проходили...

Ковчег бороздил и пески, и колючки...
От солнца ли одурь? Денёк не из лучших.
И зыбь по траве неживой прокатилась.
Толчок под ребро. Выплываешь без стиля

Из мира чужого, не сна. Паранойя?
Не с Ноем. А кто поначалу не ноет?
И солнце и холод скользили за ворот.
Смеётся над странным строителем город.

Сигнал позвонков, что звонков, но не звуком,
А болью и страхом. Увидеть бы внуков...

В руках неизвестности мир – и не зыбкий.
Есть дом, виноградник и ангелы в зыбках...

16.10.2015