И любить ему больше нечем

Воин Нечетный
Осенний дождь
Стучал в подоконник.    
В каждой капле кричал -

Помни! 

И только ночь
Рисовала круги
На стеклах
Мокрых.             
Громко
Было слышно шаги за дверью.

Верь ей -   
      
Продолжал твердить дождь упрямо,
Ветер играл фонарями
Там, на пустых улицах,
Где в лужах листья целуются.

Не теряй ее -

Еле слышно
Дождь шептал, морося по крышам
Домов окрестных.

Будь с ней вместе!

И где-то в мечтах
Было все именно так.
А на самом деле
Его сердце давно истлело.
Сгорело,
Как к утру догарают свечи...

И любить ему больше нечем.