Лист теряет голову и летит

Лада Миллер
Лист теряет голову и летит...
В мире столько осени, ma petite,
Столько нерастраченных ноябрей,
Что бери и грей.

Что бери лоскутья, иглу, тесьму,
Наклоняй затылок от неги нем
Над шитьем узорным. А я возьму -
Зацелую. Съем.

И заполнят птицы грудную клеть,
По биенью крови узнаю - юг.
Наш с тобою праздник - кружить и петь,
Замыкаясь в круг.

Из-под пальцев неба течет стекло,
На свечу заката летят листы.
В мире столько осени, столько О -
Что повсюду -  ты.