Необычная история приключившаяся летней ночью

Надежда Давыдова
....И вижу кабинет. Там стол массивный, письменный. На том столе, в подсвечнике, горит свеча. И слышен скрип пера гусиного... Хотя, скорее воронова. Вон он, на жердочке сидит. Окно открыто в летний сумеречный сад. И пение соловья, цикад подпевка волной струятся в кабинет. Мелькнуло что-то. Мотылек беспечный. Его привлек огонь свечи. И он, с открытым сердцем и душой, вдруг прямо в пламя.
 Трагедия. Последний акт...
 Но что это?! Из пепла вдруг явилось на свет крыло прозрачно-голубое. За ним второе... И вот, подобно Фениксу, из пепла возродился он-беспечный мотылек. И взмыл под потолок. Раздался звук. То хохот был. Наш мотылек смеялся...
 Перо упало на пол из дрогнувшей руки. И ворон с жердочки слетел, забился в угол. И лишь глаза его безумием сверкали.
 А мотылек летал, летал, летал...