Я у бабушки гостил и задумчиво спросил

Виктория Грекова
Я у бабушки гостил и задумчиво спросил:
Для чего мне каждый раз предлагают «тихий час»?
Столько важных, срочных дел я закончить не успел:
Разобрать велосипед  в гараже зовет сосед,
Тайно слазить на чердак – посмотреть  что там и как,
Сделать меч из длинной палки, и качели из скакалки,
Сделать меткую рогатку,  доиграть с друзьями в прятки,
И в подвале много дел я доделать не успел …
Я у бабушки гостил и задумчиво спросил:
Для чего мне каждый раз предлагают «тихий час»?
А затем зевнул разок и прикрыл один глазок.