У тёти Капы

Ольга Шаблакова
У любимой тёти Капы
Кролик в шкафчике живёт.
Чешет беленькие лапы
И весь день жуёт, жуёт.

По балкону ходят куры
И косятся за окно:
Каплет дождь из тучки хмурой,
Всюду лужи, и темно.

Уговаривает мама:
– Нам с тобой домой пора!
Но с щенком весёлым самым
Не закончена игра.

Кошки спать забрались в ящик.
Как без них не загрустить?
Буду ездить я почаще
К тёте Капе погостить!