Утро

Наталья Ели
По утрам мне гораздо хуже,
Чем когда есть ночь впереди:
Выворачивает наружу
Ощущение пурги.
В царстве сна так прозрачны тени,
Так легко затеряться там.
Только утро несет отрезвленье,
От мечты пробужденье. Снам
Я могу доверять свободно
Все печали и все слова.
Только утро душе инородно.
И болит от него голова.
Только тени с утра длиннее -
В прошлом их сохранить нельзя.
Утро, словно веревка на шее,
Вновь выдергивает меня,
Оставляя внутри пустоты,
Отравляя меня собой,
Возвращая тоску и заботы
Одичавшей душе больной.
Сигарета, точна словно выстрел,
Разжигает утренний свет.
Все закончилось слишком быстро.
И отныне тебя больше нет.

5:20 19.10.2015