Возвращенье

Ксения Будина
А ветра все поют, но что музыку их создает,
Порождает движенья, ласкает крылатость их тел?…
Бесконечную звездность пронзает незримый полет,
Проникающий ритм, что стирает творения мел…
Растворенная явь, расплетенная сущность границ,
Где повернут вовнутрь ясный ключ от узора миров,
Съединение книг, не осталось томов и страниц…
А лишь точка пульсирует светом единства основ…
Пролетим сквозь нее, возвратимся в забытый исток,
Никогда не рожденный…Прольемся потоками слез…
И бескрайностью станет змеившийся раньше поток…
И все боги предстанут цветами смеющихся грез…
И бессмертья любовь запределье в единство вольет...
Мы нашли в глубине пустоты невозможность потерь…
Мы отдали долги, отпуская намоленный гнет…
И мы стали для мира как ключ, и мы стали как дверь…

Съединим их в себе, излучая безмолвный восход,
Солнца бездны, не знавшего ввек облака и закат…
Бесконечную звездность пронзает незримый полет…

И на крыльях великой грозы возвращенья раскат…