Осень

Валентина Скобёлкина Ларина
         
Молчит дорога.  Хмурит брови лес.
Слезу роняют в низком небе тучи.
Рассвет остылый в серой мгле исчез.
А мне бы солнца… ну хотя бы лучик!

Чтоб вспыхнул лист горячий на ветру,
Сверкнула ярко ветка каплей страстной,
Знакомый бор сосновый поутру 
Зарю зажёг огнём рябины красной…

Молчит дорога.  И безмолвен лес.
Рассвет во мгле. Всё горше плачут тучи.
А сердце просит солнца у небес,
Пусть ненадолго… пусть хотя бы лучик…

19 октября 2015г.