Свидание

Алина Вершина
На ее губах скользила улыбка, как алые паруса на волнах,
А под столом туфелька качалась, как маятник часов.
Его глаза, слух и голос превратились в щупальца и она
Почувствовала себя некомфортно. Только руки его
Остались руками и гладили чашку, будто это не чашка,
А важный музыкальный инструмент – первая скрипка.
Они говорили о глупостях. На первый взгляд. Но тайный
Смысл, будто крот, подземные ходы роющий
В поисках пищи. Женщина искала в цветах и снах
Значение, а мужчина решил отделаться намеками.
Она боялась потерять лицо и превратится в существ, похожих
На медузу, поправляла прическу, играла словами,
Аккуратно раскладывала их на стол, как игральные карты,
Как гадальные карты – нет! – как лучшее блюдо и
Мужчина щупальцами шутил, измерял ее пульс и импульсы,
Смешливость ее смеха, тембр ее голоса. И от вина
Головы им казались одуванчиками – легкими, стоит
Вдохнуть – и все желания збудутся. Женщина
Представлялась улиткой, сущность которой никто не видит,
Кроме него. Иногда она была кошкой, амфибией,
Невероятной птицей и бабочкой одновременно.
Это его настораживало и он не посмел сказать ей,
Насколько женщина необычное дикое чудо.
Он заметил как ее глаза, слух и голос превратились
В щупальца и обрадовался, что на друг друга они похожи.
Женщина приятно проведенному вечеру радовалась.
Мужчина мечтал, что разгадает ее секреты, когда она сбросит кожу...
2014