Отголоски Холокоста

Ляховски Нелли
Нет, никогда не повторятся:
Расстрелы,печь,концлагеря...
Войны позорные страницы
И чёрный лист календаря.


Не вымостить им в ад дороги,
Закончен униженья час.
Но где же, где, вы, были боги,
Когда уничтожали нас?

Нет,никогда не повторится
Мы выжили смертям назло!
Не будет горя в наших лицах
Не причинят нам больше зло...

Но Холокоста отголоски
Ещё теплятся и сильны.
Ножом по сердцу,словом хлёстким
В стихах и в памяти войны...

Н.Л.©