Упрямый лес

Александр Ребриков
Опять пришли октябрьские дожди.
Туманы по утрам щекочут лица,
Но лес упрям, не хочет золотиться.
Фатально-белорусское «завжды».*

Как будто хочет крикнуть: «Подожди!..»
Неумолимой матери-природе.
«Дай разгуляться солнечной погоде!»
В ответ – туманы, тучи и дожди…

Зачем хранишь ты изумруд листвы?
Неужто думаешь, удержишь лето?
Иль хочешь зиму простоять одетым?..
Молчит. Лишь капли слёз в ковёр травы.

Но скоро за дождём прибудет иней.
Свод неба сменит голубой на синий.
Лес от бессилья платье лета скинет.
И станет росчерком штрихов и линий.

понедельник, 19 октября 2015 г.

«завжды»* - всегда, как всегда.