Шестерёнки

Шарлотта Иногда
Если хочешь спасти его жалкую душу,
То подумай, сперва, о заблудшей своей.
В скрежет шестерёнок перестань вслушиваться,
И почувствуй стук сердечек снегирей.

Простыней не мни, не цепляй запястий,
На постели, что дарила свою мягкость мне.
Ведь пройти придется 50 причастий,
Чтоб найти местечко в его грязном сне.

Веришь, то что в чаще не таится зверь?
Яблони запретной не растет в глуши?
Собирайся в путь и сходи проверь,
В его сладком меде, деготь отыщи.

19.10.15