В дом наш входят без спроса...

Лора Круг
                "В дом наш входят без спроса. Рассевшись на мягких диванах,
                наливают коньяк и сигарой кубинской дымят."
                ( Гнедой )







 В дом наш входят без спроса. Рассевшись на мягких диванах.(с)
 Затянувшейся паузой - несколько долгих минут -
 Сохраняют улыбки на лицах довольно-румяных,
(Так себя беспардонно в деревне обычно ведут).
 Завязал разговор о дождливой погоде всё в узел -
 И смущение наше, и смелость прихода гостей.
 Согреваемся чашкою чая. А нас всё конфузит.
 Пролилось между нами так много вечерних дождей.
"Сколько лет, сколько зим", - повторяем избитую фразу,
 И на кухню бежим, и стругаем московский салат
 Потакая гостям, и погоде, и памяти - сразу,
 И почти забываем из прошлого старый разлад.
 Скоро всех соберёт за столом - виноватых и правых,
 Шашлыка неизменно любимый, густой аромат.
 А пока развлекаются гости - извечное право -
 Наливают коньяк и сигарой кубинской дымят. (с)