***

Маринэ Леонтьева
Кладбищенский погост...Все тихо и спокойно,
Лишь ветер теребит вершины крон,
Да дятел в вышине все долбит монотонно,
Азбукой Морзе выводя - "Покой".

Сюда нас приведет последняя дорога,
Как раз она-то будет не длинна,
И здесь,где скорби,грусти слишком много
Приобретет покой мятежная душа.

Придет тот день,когда рубеж достигнем,
Осмыслив все - придется отвечать,
Каков был пройден путь:тернист иль длинен,
Его уж не придется вновь начать.

Лишь в этой жизни можно все исправить,
Покаяться и искупить грехи,
И к берегу небесному причалить,
Где примутся стенания твои.