***

Светлана Парашутина
Отрываются листики с дерева сонного,
Незаметно, поштучно, один за другим.
Словно слёзы кровавые образа тёмного
Орошают пустыню страданьем своим.

Укрывают печалью, тоской и мученьем,
Словно в саване, прячут подгнившую плоть.
Для бурлящей толпы этот вид – развлеченье,
Для страдавшей души – рухнул верный оплот.

Беззастенчиво смерть отбирает одежды,
Для неё, перед ней – все равны, все ровны.
Похоронена с листьями даже надежда,
И убийственна горечь невозможной весны.