Вперед

Шрайб Ман
Уходит лето... Рыжий цвет обрел
Сибирский лес, вчера еще зеленый.
Над лесом в тишине летел орел,
Дыханием свободы окрыленный.

Бурлит река в долине серых скал,
Ей скоро предстоит покрыться коркой
Стеклянных льдов... Мороза час настал,
Сугробы на холмах ютятся горкой.

За ночью вдруг займется цвет зари,
За лютою зимой стучат капели,
Течет вода, шуршат календари,
Не сетуй, друг, что листья облетели!

Меняет тополь лист который год,
А за тревогой день наступит новый.
Стремись, как тот орел, всегда вперед,
Мечтанье горизонт сулит лиловый.