Отзвучали мажоры фанфар...

Марков Александр
Отзвучали мажоры фанфар…

Отзвучали мажоры фанфар,
Им внимать будем снова не скоро.
Повсеместно объявлен аврал,
Отступаем в старые норы.

Значит, мы проиграли войну,
Погибали напрасно герои.
Оказались, как будто, в плену,
Нас опять по колоннам строят.

Правят балом корысть и ложь,
Лицемерья - сверх всякой меры.               
Очень мудрым выглядит вождь,
Только племя ему не верит.

В душах многих пророс бурьян,
А святители врут, не краснея.
Не отыщется наш Ханаан,
Нет у нас своего Моисея.

Вроде, в жизни - совсем не глупцы,
Только всё нам выходит боком.
Мы, наверное, все – слепцы
И идем за слепым пророком…