Зима скоро

Про Пчёл
Однажды Альваро пошёл в лес. "По грибы", - как он выразился.
И не вернулся.
Совсем.
Ни пальто не вернулось, ни шляпа, ни преобладающее у него в последнее время улыбчиво-меланхоличное настроение.
Можно было предположить, что он заблудился. Лес как-никак. Тайга.
Нет, даже так: ТАЙГА.
И люди так и подумали. Собрали вече общесельское, значит. Старосту позвали.
Он там долго с трибуны что-то распинывал насчёт недостатка трудовой дисциплины у молодёжи, каких-то там норм потребления и чьих-то матерей.
В итоге порешили взяться за руки и пойти в лес.
Так и сделали.
Потом переоценили ситуацию и решили взяться за руки по двое. И снова пошли.
Далеко не прошли, конечно же. Страшно всё таки. Лес как-никак. ТАЙГА.
Устали все, проголодались и пошли к Никифоровне пряники печь.
В общем, через 27 минут про Альваро успели и позабыть.
Можно было подумать, что Альваро это сильно расстроило.
Потерялся ж как-никак. Лес там, тайга.
Но, как обнаружила позднее одна залётная синичка, Альваро устроился в одном тёплом уютном дупле и со счастливым выражением лица спокойно себе там посапывал. Иногда похрапывал даже, говорила.
Единственным потерпевшим в данной ситуации оказалась белка, собственно и проживающая в данном занятом Альваро дупле.
Забравшись на соседнюю ветку, белка долго распинывалась насчёт недостатка воспитания у нынешней молодёжи, каких-то там приватизаций жилищной собственности и чьих-то матерей.
Потом, не переставая издавать из себя недовольные звуки, белка протиснулась в пространство между Альваро и дуплом и, ещё немного пострекотав, уснула.
Зима скоро.