Убит Имам Хусейн!

Джамиля Сеидова
Их было 72
И все до одного
Попали в мученичества сети.
У места Кербела
Не стало никого
Погибли все безжалостною смертью.
Убит Имам Хусейн! Имам Хусейн убит!
Великий сын Великого Имама!
Убийца он - Язид! Убийца он - Язид!
Презренный враг Священного Ислама!
Да как же он посмел
Пойти против него -
Святого внука нашего Пророка?!
Тех ядовитых стрел
Не счесть нам на груди
Убитого на праведном пути у Бога!
Губам сухим от жажды не спастись!
Нет, не сдаются воины!  Нет, не сдаются!
Отдали свою жизнь! Отдали свою жизнь!
Не утоливши жажду, не устав бороться!
Их было 72
Кто не посмел уйти,
Кто не посмел назад вернуться.
Их день был Ашура
Он равен десяти
Мученья дням. Их очи не сомкнуться!
Имам Хусейн убит! Убит Имам Хусейн!
Любимый внук Пророка,  Раб Аллаха !
И пусть узнают все! Известно будет всем!
Погиб он гордо, не познавший страха.
Все женщины в слезах,
Последний был набат -
Отрубленная голова! Язид - Палач!
Вот все на небесах,
Как плакала Зейнаб,
И также как она - ты плачь!