Владеем мы сегодня миром?

Зима Владимир Иванович
«Владеем мы сегодня миром?»
Не создавай себе кумира,
Чтобы потом не пострадать…

Владеем мы сегодня Миром:
Лишь пролетая над Памиром –
Я бы «задался этой лирой»,
Чтобы вкусить всю благодать.

Мы не владеем даже волей! –
Кто знает, будет ли живой он,
Коль замахнется «на святое» -
Влади –мирам уж счёта нет:
Я потому об этом знаю,
Что даже просека лесная,
Что даже радуга резная
Оставят в памяти лишь след.
(Нам данный Богом в ощущеньях –
Его придумали не мы).

Пусть лучше мир владеет мною
И всей «экзотикой земною»,
Я буду следовать за миром
До окончанья дней моих.

А в жизни не бывает просто…
Не задавай пустых вопросов:
Тогда поймёшь кто чем владеет,
Когда поймёшь «язык немых»!

Коль чем владеть, то нужно помнить,
Что мы ответственны «за помощь»:
Что мы «задаром всё имеем» -
И жизнь, и счастье, и любовь…

Что мы сильны лишь силой Духа,
Когда единство сохраняем,
Самим себе не изменяя!
А всем владеет только Бог.