Заводит осень томный свой напев...

Таня Зачёсова
Бесстыже обрывая листья древ,
Ничем не прикрываясь на ходу,
Заводит осень томный свой напев,
И я с дождём по улице иду...

Побитою собакой ветер стих —
Под лавку, приютился, конуру.
Нам лета не хватило на двоих,
Замёрзну без тебя, но не умру!

То жарок, то прохладен, время-шок
Что жизни выбивает лейтмотив.
Ты проходящий меленький грешок,
Позволила который супротив —

Морали вбитой свыше, повелась:
На ложь, азарт, иллюзию и блажь.
И всем назло с тобой «оторвалась»,
Но ты за это душу не продашь...

Ты явно не достоин был меня,
Тебе хватило временно интима,
Игра в слова — на деле так, фигня,
А может я излишне примитивна.

Под это «садо-мазо» тополей,
Как плёткой капли хлещут по щеке!
Так просто вдруг расстаться на земле,
Пока ещё лежит рука в руке...

А осень вновь диктует свой вопрос,
И душу до кусочка оголила.
И понимаю яростно, всерьёз —
Что все желанья вряд ли утолимы.