Обещание любви...

Галина Бедрик
Храню картинку на листе простой картонки -
часть от коробочки духов, подарка мамы.
Всё кажется, что ощущаю запах тонкий
цветов тех нарисованных, душистых самых.
Смотрю на них с любовью, уплывая в юность
на волнах памяти приятно тёплых, зыбких.
Как будто бы сейчас опять домой вернулась,
меня встречает мама у дверей, с улыбкой...
О, мама, как же ты хотела счастья дочке,
сама его не зная в жизни женской, трудной!
И эти дивные с картиночки цветочки
мне обещали: буду я кохана*, буду...!


* кохана - так назывались духи,
что по украински: любимая, желанная.