На земле и в море

Виктор Козлов-Самарский
Я встал на прибрежье как конь одичалый.
Взираю на волны, что мчатся ко мне.
Они разбивают площадку причала.
Доски с собою уносят в мотне.

Вдали буревестник летает над морем.
Кричит он пингвинам, что буря грядёт!
И те маршируют растянутым строем,
С надеждой, что каждый укрытье найдёт.

Подводные лодки секут за врагами.
Им волны морские ни чуть не страшны’.
С крепчайшими, что ни на есть, корпусами,
Ракеты на стрёме – громадной длины!

Вылетев запросто из-под воды,
Могут достигнуть до края Земли.
Всё облететь, поразить где что надо.
Факт достовернейший, а не бравада.
- - - -
19.10.2015