Не ведаю

Зоя Комарова
            НЕ  ВЕДАЮ   
Я не ведаю, где и когда упаду,
И какую ещё повстречаю беду,
И где будет мне горько, а где -  повезёт,
И когда меня счастье найдёт?.. Не найдёт?..
Я не ведаю,  где, и не ведаю,  как?
И я думаю: пусть продолжается так!

Пусть не ведаю я, что беда за углом,
Но я верить могу, что её вовсе нет!
А когда я шагну в этот ужас потом
Всё же будет надежды мне маленький свет!

Буду думать, что эта беда – не беда!
Буду верить, что это – последняя боль!
И тогда, а быть может, и только тогда
И узнаю, в чём есть  жизни главная соль!

И я выйду, наверное, наверняка!
И надежда со мною, и вера в руке!..
А когда бы я знала, что боль, как река,
И что нет мне спасения в этой реке?!..

А когда бы я знала, что счастье не ждёт?!
А надежда и вера – пустые слова!
А когда бы я знала – никто не спасёт,
Пропадай,  пропадай,  пропадай голова!!!

Нет! Пускай то, что будет, сокроет туман.
Я, не ведая троп, сквозь туман побреду,
Свет увижу!.. А если обман – так обман!
Может даже, не ведая, мимо пройду…