Мне снились прошлые надежды...

Зоя Комарова
                * * *
Мне снились прошлые надежды,
Их кто-то мне во сне дарил,
Смешные пёстрые одежды,
И к ним, невинных пара крыл.       
    
Ах да, о чём-то я мечтала
И верила светлым – светло,
И птицей в небо улетала,
И… разбивалась о стекло.

Ах, Боже мой, как это просто!
Надежды рушились, звеня,…
И если бы не белый остров,
То кто б ещё спасал меня?

Он пёстрые хранил одежды,
Лелеял пару белых крыл,
А невозможные надежды
Во сне обратно мне дарил.