В храме

Виталий Веденеев
Губами - создавались поцелуи,
Слезой, отмечен долгий путь.
И верхний клирос - Аллилуйя!
Свернуть с пути? Иль отдохнуть?

Горели свечи без запинок,
Трещал кадильный уголёк.
И вёл себя развязано ботинок,
Тому виной - всегда шнурок.

А звон монет, что попадая в кружку,
Мечтал подпеть не претендуя на набат. 
Монетный звон - удел старушки,
На "Паки" вышел целибат.

Записок поминальных кипа,
И в каждом имени - судьба.
Упал огарок на колени от молитвы,
Надежда, вновь уходит, - в небеса!