Мазай

Виктор Грин2
Мазай мой конь, я время помню,
В загон тебя я выводил.
Как ел ты хлеб, с ладошки сахар,
Все эти лакомства любил.

Ты Голиафом мне казался,
Ведь мало было мне годков.
И очень редко запрягался,
Хоть послужить ты был готов.

Почти всегда один свободен
От тяжких полевых работ.
Весь рыжий, с гривою седою
От тяжкой жизни и забот.

С тобой скакали мы в ночное,
В компании других коней.
То было время золотое,
Мне не забыть прекрасных дней.

Ты заслужил достойный отдых
И сам просил нас - запрягай.
Тебя я буду вечно помнить
Мой рыжий друг - седой Мазай!



        19.10.15


Использовано: фото из Инета